Portfolioof N Firmansyah
Isinya tentang hal-hal yang pernah Firman kerjakan di industri kreatif
Lesgooo!
  • Siapa Firman?
  • Sejarah Singkatnya
  • Kenapa Firman?

N Firmansyah, atau yang akrab disapa Firman, adalah penulis konten yang berdomisili di Kota Bandung, Jawa Barat. Firman sudah memulai blog sejak tahun 2009 dan masih aktif hingga sekarang. Sejak kecil sudah bercita-cita sebagai penulis dan sekarang bekerja sebagai penulis beneran. Kata orang sih, tulisannya bagus-bagus. Jadi dia jadikan itu motivasi buat terus menulis. Eh, bener aja, keterusan. Terus nulis, dan terus diminta sama orang buat nulis konten atau nulis caption atau iklan atau semua deh yang berurusan sama tulis-menulis.

Waktu SD, Firman suka nonton bola. Biasanya dia ngomentarin pertandingan bola yang dia tonton semalam dengan cara menuliskannya ke dalam buku pelajaran sekolahnya. Enggak pernah ketahuan sama nyokap, sih, tapi pernah ketahuan sekali sama temennya Abang terus dia bilang, "Kamu mau jadi penulis, ya?" Firmannya cuma ketawa, sih, habis dia bingung mau jawab apa. Pas gede eh bener aja, dia jadi ketagihan nulis.

Firman itu orangnya detail-oriented. Dia suka buka-tutup KBBI, mengerti EBI, dan tau kapan harus pake kata baku atau tidak baku. Firman bisa bedain kapan harus pakai kata "tetapi", dan kapan harus pakai kata "namun". Firman tau kapan harus pakai kata "tetapi", dan kapan harus pakai kata "melainkan". Kamu enggak ngerti, kan, bedanya apa? Firman tau. Makanya kenapa kamu sebaiknya kerja sama Firman, biar sekalian bisa sama-sama belajar dan tau. Bukan ngajarin, lo, ya. Sama-sama belajar.

BISA APA AJA?
COPY & CONTENT WRITING
Firman bisa nulis depth-content dengan tema apa aja. Untuk riset biar nulisnya enggak asal, Firman pake tools kayak Google Keyword Planner, AlsoAsked, dan BuzzSumo Premium. Kalau bikin caption atau copy yang persuasif malah udah jadi makanan sehari-hari buat Firman. Udah ngertilah apa itu A-I-D-A dan bagaimana bikin caption yang bisa mancing orang buat komen.
INFLUENCER MARKETING
Pernah kepikiran mau bikin campaign tapi bingung mau ke siapa atau mau ngapain? Firman bisa ngasih kamu solusi menjalankan influencer marketing dari A-Z dengan harga lebih murah. Kenapa? Karena Firman kerja personal, bukan perusahaan. Hasil, boleh dibandingkan.
SOCIAL MEDIA MANAGEMENT
Sehari-hari megang akun media sosial brand-brand gede, jadi Firman udah ngerti gimana manfaatin tren di medsos--atau bahkan bikin tren baru. Medsos yang Firman suka mainin itu Twitter, Instagram, LinkedIn, sama Facebook. Kalau TikTok belum tertarik.
No posts.
No posts.
Powered by Blogger.

PENGALAMAN PANJANG DI DUNIA KEPENULISAN

Oke, belum panjang-panjang banget, sih, sebenarnya.
Seperti yang tertulis di atas, Firman sudah menyukai menulis sejak kecil dan memulai blog sejak 2009. Ia lalu menggeluti dunia ini dengan tekun hingga sekarang ia bekerja sebagai penulis konten. Ia memiliki pengalaman mengikuti kelas jurnalistik, menjadi relawan di MIWF (2015-2021), mengikuti kelas menulis novel, dan memenangkan beberapa lomba menulis. Oh, pernah juga jadi bagian dari Bandung Readers Festival. Intinya, sih, cukup bisa diandalkan.
KONSULTASI GRATIS
Firman terbuka kalau kliennya mau konsultasi soal apa pun yang berkaitan dengan layanan yang tersedia, GRATIS!
FAST RESPONSE
Sebenarnya lebih enak kalau ditulis "RESPONS KILAT" atau "RESPONS CEPAT", tapi udah keburu ditulis, jadi ya udah. Yang jelas udah ngerti poin ini maksudnya apa, kan?
BERDEDIKASI
Maksudnya Firman sangat serius dalam pekerjaannya dan mengutamakan kepuasan kliennya. Klien puas, Firman lebih puas.
0
Jumlah Klien
0
Projects yang Beres
0
Gelas Kopi yang Habis
Firman Punya Tim? Punya!
N FIRMANSYAH
CEO
CEO alias Chief Everything Officer karena dia ngerjain semuanya sendiri, dari A-Z.
N FIRMANSYAH
Content Writer
Di antara semua hal, Firman paling senang menulis konten karena selain menyenangkan klien, dia juga jadi belajar hal baru dari riset dan menulis konten.
N FIRMANSYAH
Copywriter
Copywriter sebenarnya pekerjaan yang bikin superpusing, apalagi kalau enggak kunjung ketemu copy yang pas. Namun, bermain dengan kata-kata sejatinya adalah hal yang menyenangkan.
N FIRMANSYAH
Social Media Manager
Firman anaknya medsos banget. Paling pinter manfaatin tren biar konten medsos jadi rame. Kadang malah jadi pionir tren juga.
Kata Orang tentang Firman
Read Our Blog
/

Ayo Ngobrol!

No. 14, Bandung dan sekitarnya.
kenalan@nfirmansyah.com
24/7.

Contact Form

Names

Email

Message

© N Firmansyah. All Rights Reserved